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HN:
おくら
年齢:
31
性別:
女性
誕生日:
1986/07/08
職業:
学生
趣味:
(^ω^)(^ω^)(^ω^)
自己紹介:
すくすくと育って
早20年が過ぎましたね!!
そうですね!!!!

おくらてHNゎ昔からこよなく愛する私のあいじんぉ(^ω^)初めてであったときから運命を感じたの。
ワタシにはわかるの。

つれづれかいていくつもりお♪
生の女の子のblogだぉ(`・ω・´)(だからなんだ
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2017/07/23 (Sun)
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2008/02/25 (Mon)
以下の文章は、あるひとつのものを説明しています。

・グリコキャラメルに利用されている成分である

・普段は白っぽいが、赤いものも捕れることがある

・呼吸をしなくても10日間生きられる

・海水を、1日約200リットル吸い込み、吐く

・張り付いた岩場から一生はなれない

・海のミルク







お分かりですね、




牡蠣でございまーす。






牡蠣に生食用過熱用があるのはご存知?ですよね?

あたし、今まで生食用のが高級だと思ってたの。
おいしいんだって信じてたの。
いくら鍋に入れて加熱するって言ったって、生食のがいいんだってbelieveしてたの。





どうやら間違いだったみたい



加熱用は
捕れた牡蠣を水洗いしてそのままパックしているんだって。
あと海岸側の領域で捕れたものらしい。


生食用は
綺麗な沖合いの領域で捕れ、
水揚げしてから2,3日、紫外線で殺菌するらしいよ!!

し・か・も

菌を99%取り除くために2,3日ほぼ絶食。


絶食


ダイエットですよ!!!!

放置プレイですよ!!!!


で、その結果、身が痩せちゃうんだとか。




だから、加熱用の牡蠣のほうが美味しい



って、結論なんだけど。

スーパーで売っているような生食用は怖くて食べられないんですが、みなさんいかが?




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無題
大丈夫ですよ!

賞味期限とか偽造してないし

少なくともオレのバイト先のスーパーはそうです!
TAY-C 2008/02/25(Mon)17:23:25 編集
TAY-C
偽造レベルよりも牡蠣自体に恐怖心が。。。!!
99%除去しても1%の菌に当たってしまったら
どうするの(・ω・;)

I’m chikin girl 

冒険心が足りないわ・・・!!
おくら管理人 2008/02/25(Mon)19:11:39 編集
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